此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

马官桥街道全力提升法律服务水平

2016-01-29

马官桥街道根据辖区实际情况,全面开展法律宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助等工作,全力提升法律服务水平。

一是拓宽法律宣传途径,提高居民的法律意识。马官桥街道结合“六五”普法,大力开展法制宣传。在3·15维权日活动、5·15政务公开日以及党员奉献日等特殊日期开展有针对性的活动,建立律师同社区对接机制,为百姓搭建法律咨询平台。

二是加大矛盾纠纷排查调处,推进平安家园建设。马官桥街道建立人民调解组织,整合调解人员队伍,结合重点时期,加强地区矛盾纠纷排查,包括供暖、邻里、家庭、物业等纠纷。利用全社会大调解契机,全力调解各类纠纷,化解社会矛盾。2015年成功调处各类纠纷21起。

三是加强社区矫正及释放人员管理,维护社会稳定。马官桥制定了社区矫正、安置帮教安全监督工作方案,对社区矫正及释放人员进行逐个走访,了解具体情况,及时做好帮扶。做好社区服刑人员脱管漏管自检自查,求真求细,摸清核准,全面掌握监外执行突出问题。

四是切实抓好法律援助工作,帮扶弱势群体。马官桥街道为百姓提供方便的法律援助环境,对辖区七个法律援助视频站点的视频进行全面检修和维护,保证法律援助视频使用快捷畅通。加强地区内弱势群体的认定,为开展法律援助奠定基础。

五是深入推进依法治区工作,全面提高司法行政人员的政治业务素质。 通过走出去、请进来等多种方式,马官桥街道对司法行政人员进行培训、教育,利用“送法律进军营”、参观辖区廉政教育基地、聘请律师讲课等多种形式,全面提高工作人员秉公执法、依法行政的水平。

(马官桥街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭