此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区市场监管局积极开展食品、保健食品虚假宣传专项整治

2018-12-06

依据市政府食安办制定的《沈阳市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案》,沈河区市场监管局积极开展对未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为,食品和保健食品标签虚假标识声称行为,利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为,其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为等五类违法行为的治理。

2018年开展保健食品经营企业“双随机、一公开”检查,共对341家检查主体开展现场检查,沈河辖区内现经营保健食品的经营者共303家,已按照《食品及食用农产品销售日常监督检查要点表》中规定的项目和内容完成日常检查。此次任务共随机抽取执法人员204人,派遣出动694人次,统一印发《辽宁省保健食品经营企业(者)保健食品安全承诺书》1000份,并完成签订。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号