此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

风雨坛街道以项目为抓手全力推进楼院整治行动

2016-02-26

为全力推进“楼院整治行动,打造美丽家园”为民主题实践活动,风雨坛街道拟通过围绕工作任务设立工作项目,以项目开展促进工作落实。通过合理调整工作布局、建立信息化环境卫生管理平台、创建“庭院式”自治物业管理、开展“百姓花园”工作项目、实施“一站式”应急服务等手段,扎实推进楼道长效管理“四个专项工作”,打好楼院整治“四大战役”。

一是设立“庭院整治模块化管理”工作项目。风雨坛街道结合辖区地域的自然分布,创设“两横一纵”模块管理格局,即:以广昌路和热闹路为横线、以奉天街为纵线,将地域划分为6个管理模块,实施“定岗定责”分片管理。建立街道领导和机关干部、社区干部包保责任制,明确包保范围、内容、时间,一包到底。

二是设立“环境卫生管理微信平台”工作项目。在“两横一纵”管理布局的基础上,利用微信群、QQ群建立基于街道层面的信息化卫生管理平台,实现庭院整治自主案件的派发和结案建档。制定《风雨坛街道环境卫生管理考核评价标准》,细化庭院整治的各项指标要求,实行庭院整治“千分制”考核。

三是设立“庭院式”自治物业管理工作项目。以庭院为基本单位、以居民自治为主要特征,对老旧小区进行适度拆分,形成以2-3栋楼为基本规模的封闭庭院,建立业主委员会协会组织,通过强化街道硬件建设、强化社区服务引导、强化业委会自建自管等手段,实现庭院自治组织对庭院物业费收缴、卫生保洁、安全及秩序管理、庭院绿化美化、房屋维修等全方位的自主管理和自我服务,推进庭院整治自治化。

四是设立“百姓花园”工作项目。以小区绿化带为主阵地、以志愿者为绿化主力军、以打造花园式小区庭院为目标,实施居民“自植、自养、自护、自赏”的绿化美化家园活动。拟补植树木500株,栽种花草5万株,打造10-15个花园式小区庭院。通过发动居民自己动手开展美化绿化自家庭院活动,培养辖区居民家园意识,改善庭院居民居住环境,推进庭院整治活动的深入开展。

五是设立街道“一站式”市民应急服务工作项目。依据区政府关于解决民生问题“先予处置”的通知精神,坚持以解决问题为核心,本着“简单、管用、快捷、高效”的原则,通过建立应急服务平台,完善应急服务机制等手段,实现一站式、一条龙应急服务,保障庭院公共设施的维修维护。

(风雨坛街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭