此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

关节炎患者如何进行自我保健

首先,生活要规律,避免关节损伤,女性不能光爱美,一味受冻,不要长时间穿高跟鞋。外出时穿着暖和些,有膝关节炎的患者最好戴上护膝,防止膝关节受凉。在上下班途中或在办公室感到足部疲劳时可换上平底鞋。对于有关节炎症状的女性,睡觉前、洗澡时用热水擦洗,多用热水泡脚,用热水敷膝关节。老年人不宜提重物,不宜爬高、搬重物,以免造成关节损伤。

此外,温度的突然变化会刺激关节周围的神经。因此,从温度较高的环境到温度较低的环境时要特别注意,如从有暖气的室内到寒冷的室外,要注意添加衣服保暖。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭