此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于老旧小区改造工程监管问题的建议

建议人:铁维艳

建议主要内容:今年,政府又投入大量资金对各社区老旧小区进行了路边石、自来水地 下主管线、路面等改造,百姓拍手称快。但是,还是质量监管有问题,各工程在改造时有撞车现象,衔接不好,造成破坏,资金浪费。建议相关政府职能部门引起高度重视,成立监管部门,加大监管力度,在工程队施工期间跟踪监督,避免破坏、浪费资金。

主要办复情况:今年,按照《沈阳市2015年改善200个旧住宅区居住环境居住工作方案》的要求,我区计划对20个小区进行综合改造。具体改造内容为种植乔木灌木、维修道路、疏通和更换庭院排水管线、安装单元门窗、修建围墙等项目。4月末,市房产局通过公开招标,选聘了具有相应资质的施工单位和监理单位,我办专管员组织施工单位与街道办事处、社区进行了对接。5月20日施工单位已进场施工,整体工程预计9月末竣工。

我办具体施工的项目已同沈河区城管局取得了沟通,需道路挖掘我办已给区政府打了报告,现我区道路挖掘由驻街城建干事负责上报区城建局,区城建局通过审批中心审批方可施工。

代表意见:满意。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3