此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区“三助”服务方便老年人

2016-02-29

通过上门走访、座谈、发放调查问卷等方式,实地了解区域内老年居民的生活所需,有针对性地提出了助就餐、助健康、助家政等“三助”服务。2月24日获悉,皇城街道的此举获得了老年居民广泛认可。

街道推出的“助就餐服务”,是根据老年人的身体状况、饮食习惯和口味设立的老年食堂,为街道内的老年居民们提供订餐、送餐、就餐服务,为独居、空巢或是身边无人照料的老年人解决了就餐难问题。

在“助健康服务”上,皇城街道建设一处老年医疗保健室,依托翠生社区卫生服务站,配备了电磁理疗仪、血压计等医疗设施,为老年人提供保健咨询、心理疏导、理疗康复、应急救助等医疗服务。

“助家政服务”引进了“居家无忧”和“好管家”等家政服务项目,开展上下水疏通、保洁等生活服务,为辖区居民、特别是老年居民提供公益性家政服务。

今年,街道还计划进一步拓宽家政服务的领域,为辖区居民提供全方位的生活服务。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭