此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在线服务 > 办事指南 > 社保服务

老年人福利 高龄老人生活补贴

事项名称 老年人福利 高龄老人生活补贴
设定依据 《关于提高90-99岁和100岁以上高龄老人生活补贴标准的通知》(沈河老委办发[2009]4号);根据《关于调整沈阳市高龄老人补贴标准的通知》(沈老委办发[2014]13号)
申请条件 凡户籍在沈河区年满90-99周岁及年满100周岁老人,可申请办理高龄老人生活补贴。
办理材料 持申请人户口本、户口本首页和本人页复印件、身份证原件及复印件各一份、2寸近期彩色照片三张及书面申请书一份(由本人签字)
办理地点 在户口所在社区申请并填写《沈河高龄老人生活补贴发放审批表》
办理时间 周一至周五除法定节假日之外(上午9:00-11:30,下午13:30-17:30)
联系电话 沈河老龄办咨询电话:24868069
办理流程 1.高龄老人生活补贴的申请。新增90周岁的老年人须由本人或亲属持本人户口本、户口本首页和本人页复印件、身份证原件及复印件各一份、2寸近期彩色照片三张及书面申请书一份(由本人签字),在户口所在社区申请并填写《沈河高龄老人生活补贴发放审批表》。
2.申报受理。社区接到申请人申请要求后,对辖区所报《沈河高龄老人生活补贴申请人审批表》进行认真核实。根据当事人的申请,对申请人是否符合申请条件进行调查核实,由经办人、主任签字盖章并经户口所在地派出所盖章后,按街道规定时间报街道办事处初审。
3.审核、审批。街道办事处对社区申请新增老人以及相关材料进行审核,符合条件的由经办人、主管主任签字后,到区老龄办审批。
4. 高龄老人生活补贴的发放。转入正常发放后,在每季度最后一个月的10日前,街道办事处将辖区内领取高龄老人生活补贴名单连同户口簿原件送至区老龄办复审。区老龄办每季度最后一个月的25日以后发放本季度90-99周岁老年人生活补贴以及百岁老人生活补贴。高龄老人生活补贴发放后,发放清单由财政局备案存档。
附件下载 附件-关于调整沈阳市高龄老人补贴标准的通知.doc
版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3