此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

体寒不要吃这几种食物

1、雪梨

梨这种水果很不错,对于上火想要清热的女人来说,那可是佳品。但是对于体寒的女人来说,则最好不要吃。因为梨性偏寒,吃多了助湿,体寒女人本身体内湿寒之气过重,身体若是再增加湿气的话,无疑会加重女人们的体寒问题。所以说,请少吃梨,尤其是尽量不要生吃哟。

2、田螺

田螺性寒,不可多吃。

3、苦瓜

其性凉不宜吃太多,否则体内的寒湿之气会大量增加的哟。

4、柿子

这种水果天生性寒,体寒女人常吃的话,无疑是让自己的身体增加大量的寒湿之气,造成自身体寒加重。再者柿子中还有一种会吸收人体内钙质的单宁酸,大量吃柿子的话,还可能造成体内钙质流失过多,出现营养不良的问题。而体寒的女人,原本身体就比较差,流失过多的话,无疑是让身体变得更差。

5、薏仁

薏仁会使身体冷虚,体质偏凉的女性不适宜长期食用,孕妇和正值经期的女性则应该避免食用。另外,薏仁所含的糖类黏性较高,吃太多会妨碍消化。

6、菊花

菊花也是寒性的,所以寒性体质的人最好不要喝菊花茶,会影响身体健康。

7、金银花

具有降火气、祛湿气的功效,它含有的樨草素,能强力渗透毛孔,抑菌、杀菌,还能防止毛囊皮脂腺导管栓塞,有利于皮脂的排出,预防皮脂淤积形成粉刺。脾胃虚弱的人,大多会有消化不良、腹胀、腹泻、不思饮食、虚胖等症状,那么还是少用金银花为好。金银花味苦、性寒,摄入过量可能引起恶心、呕吐等症状,加重脾胃的不协调。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭