此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区信访局采取有效措施确保疫情防控和解决群众诉求“两不误”

2020-02-14

沈河区委区政府信访局严格贯彻落实中央、省、市、区关于疫情防控工作的部署要求,在全面抓实本单位疫情防控各项措施落实的同时,采取多种措施,全力做好群众网上投诉和来信诉求办理工作,做到了疫情防控和解决群众诉求“两不误”。

1.加强网上投诉和来信办理,高效回应群众诉求。针对各级关于在疫情防控期间暂停接待群众来访的要求,区信访局一方面积极发挥网上信访主渠道作用,全力做好群众网上投诉和来信办理工作,对群众网上投诉和来信认真办理、及时回复,对群众来电话咨询的耐心进行解答、积极引导,确保了群众诉求表达渠道畅通,让群众足不出户也能反映自己的合理诉求。另一方面每天安排信访干部坚守岗位,认真履行岗位职责,对群众诉求随来随办,当天转交责任单位,提出具体办理意见和建议,并通过电话和网络等进行监督落实,做到了群众诉求件件有回声、有具体答复意见,提高了群众满意率。疫情防控以来,共受理信访案件31件,其中网上投诉21件,来信8件,上三级交办2件,实现及时受理率、办结率和满意率均为100%,将疫情防控对群众合理诉求的影响降至最低。

2.加强重点群体和人员稳控,确保社会大局稳定。一是对重点信访群众进行电话沟通,主动通报其信访诉求进展情况,同时宣传各级通告精神,争取理解支持,一方面确保其在疫情防控期间信访稳定,不给各级党委和政府添乱;另一方面尽量避免疫情防控过后大量聚集上访,影响社会大局稳定。二是结合全区经济区职能调整,对涉经济区信访事项进行了全面梳理,针对南塔和五爱地区信访群体较多的实际,区信访局主要领导和新兴商贸经济区相关领导进行积极沟通,研究制定具体工作预案,在此基础上组织经济区与属地街道办事处进行对接,对所有信访案件重新落实化解和稳控责任,共同做好过渡期间重点群体和重点人员稳控工作,确保在疫情防控期间不发生集体上访。

3.积极参加社区疫情防控,主动承担社会责任。针对政府机关实行弹性工作的实际,组织党员到所在社区进行登记,积极主动参与所在社区疫情防控工作,为全面打赢我市疫情防控阻击战贡献力量。同时,积极配合信访局机关驻地皇城街道正义社区做好疫情防控工作,并专门派出1名同志到社区防控第一线参加小区巡视、出入登记等防控工作。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭