此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

大西街道积极开展就业创业工作

2018-10-10

大西街道坚持把就业创业工作作为打造营商环境的重要前提,以政策宣传为导向,以扶持创业为依托,有力地推动了就业创业工作的开展。

一是认真落实新增实名制就业工作。在日常的工作中,我街将新增实名制就业工作按季度分解,要求各社区每月上报完成量,并且每月下社区进行抽查,同时还将各社区每季度的完成量纳入社区的奖励绩效考核范围,以促进更好地完成就业工作,截至9月中旬新增实名制2015人。

二是加大就业创业政策的宣传力度。通过 “大西365就业服务平台”、社区招聘会、社区宣传栏、电子显示屏、手机微信群等多种载体,向居民宣传小额担保贷款、普惠制培训、失业保险金申领等政策。同时提供了大量的就业、再就业信息,截至9月中旬,发布招聘岗位5582个,求职信息1526条。通过我街大力度的宣传,使广大群众及时了解就业创业政策,充分享受政策带来的实惠和便利,营造了良好的就业环境。 

三是扶植创业典型,带动就业工作。我街大力培育和挖掘创业典型,发挥示范带动作用,通过创业带动就业。截至9月中旬扶植创业带头人84人,培养扶植创业典型5个,几乎每个社区都有创业典型,如康壮社区佟德龙的简爱心语面包店、迎新社区赵强的食品店、天光社区张秋华的老胡记膏药铺、志新社区崔宝石的爱妃咖喱快餐店、兴丰社区齐麟的鹅味餐厅等都在街道和社区的扶植下经营得有声有色。同时还安置很多失业人员,创业带头人带动就业504人,创业带动就业效果明显。

四是大学生自主创业工作特色突出。我街立足自身职能把自主创业作为高校毕业生就业的重要增长点来抓。积极对择业期内自主创业的高校毕业生提供优惠、快捷的服务。一是为自主创业毕业生提供办理人事党组织关系转接、社会保险缴纳、政策咨询、跟踪服务等“一条龙”服务,同时积极申报大学生见习补贴。二是组织开展“创业指导进社区”活动。对在高校毕业生重点推荐SYB(创办你的企业)培训,培育创业意识,开拓创业思维,激发创业激情,丰富创业知识。三是积极推进大学生创业引领计划,为我街完善大学生创业扶持政策、优化服务方式打下了坚实的基础。

(大西街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号