此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

守初心、担使命、抗疫情,文翠社区贯彻落实“五个好、五带头”

2020-02-14

2020的春节,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹让人们猝不及防,延长假期,企业停工......

社区作为维护百姓安全的基层组织,放弃休假提前上岗,以实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。自疫情防控工作开展以来,文翠社区注重党建引领,强化责任担当。以“五个好”、“五带头”为统领,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、党员干部抓落实,制定措施因地制宜

社区坚持属地管理,强化联防联控,针对佳兆业等公寓人员流动性大、日租房多特点,及时与属地派出所排查佳兆业日租房情况以及佳兆业经营场所情况。建立健全四级网格,织密排查网络,动员党员积极参与排查工作,在网格员中发挥“信息员”作用,发现问题及时上报、及时处置,做到不留死角不漏一人,并对重点人做到早发现、早处置。

二、阶段任务重点抓,三个跟踪形成合力

近日工作重点由对外来人口的排查工作转向小区封闭管理,以此切断传染病源。社区采取“三个跟踪”的做法,对小区封闭进行管理。

一是紧密跟踪物业,做好防疫工作的协调者。结合沈河区印发《关于加强疫情期间小区实行封闭管理有关要求的通知》,全面强化等级物业小区、保障型物业小区、居民自治管理小区、产权单位自管小区、开放式单体楼的疫情防控工作,街道、社区网格包保人员第一时间到公寓,像佳兆业、茂业、友谊时代公寓物业处,与物业经理进行对接,并告知物业经理,因疫情需要,需对公寓进行封闭,外来人员一律不许进入,必要时要与房主取得联系,同时开展好业主进入测温工作。

二是紧密跟踪产权单位,做好防疫工作的引导者。辖区内有产权单位的小区,社区及时沟通产权单位,引导产权单位将园区进行封闭处置,并在园区门口设置专人,对进入人员进行登记测温,做好疫情防控的宣传工作,告知居民如有外省归来人员要第一时间向社区登记报备,并自行居家隔离,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

三是紧密跟踪居民,做好防疫工作的志愿者。社区广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,针对文翠社区内无产权、未封闭的小区,积极发动党员及社区居民志愿者,在园区门口张贴通知,发挥邻里邻居的“千里眼”、“顺风耳”作用,发现外来人员第一时间向社区报告,社区及时处置,发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭