此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区格林豪森社区帮扶困难员工再就业

2018-01-30

1月26日,沈河区格林豪森社区工作者来到困难就业人员曹女士及刘女士的家中,了解她们目前的工作和生活状况,解答相关的就业和再就业政策,协调解决她们在就业和再就业过程中所遇到的实际困难。

据了解,为全面贯彻党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,今年1月,格林豪森社区开展“就业帮扶,真情相助”主题活动,通过为援助对象开展送政策、送岗位、送服务、送温暖,实行“一对一”“面对面”精准就业帮扶。

格林豪森社区携手辖区企业工会组织及志愿团队,为就业困难人员提供创业培训、技能培训、家政培训,帮助帮扶对象提高劳动技能和创业能力。格林豪森社区还将借助工会组织联系多家企业,共同扩大困难就业帮助志愿服务团队规模,定期在社区“家门口”召开就业招聘会,对于新招用就业困难人员的企业将获社区年终的“奖励回馈”,一方面激发企业的参与热情,一方面帮助困难人员就业,这种“双赢”的互惠政策将打开扶困的新局面。社区工作人员将报以“常回家走走”爱心订制的服务理念,促进他们及其家庭以健康、阳光、积极的心态面对工作和生活,形成幸福沈阳人人有份,幸福沈阳人人共享的良好局面。

(沈阳晚报、本站记者)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3