此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

“每逢佳节胖三斤”咋避免

首先,不妨把不健康的吃喝聚会,改成以健康的方式聚会,比如安排羽毛球、乒乓球、保龄球等与健身相关的聚会活动方式。运动能使人身心愉悦,一些有竞技成分的运动项目还能激发亲朋好友的热情,促进情感交流。

第二,随时随地想办法保持活动的状态。春节期间,尤其天气稍冷,容易让人变懒,也可以在家或者串门的时候及时保持身体活动。譬如,走亲访友以步代车、以步登楼。一周内应保证两到三次中等强度的健身活动,不要因为过节而停止锻炼或突然增加运动量。

第三,尽量选择到户外进行锻炼。在节日期间通常推荐舒缓的运动方式,一方面不会因为久疏运动导致身体肌肉和骨骼的运动损伤,另一方面可以在与大自然的接触中放松心情。由于北方仍然处于低温寒冷气候,因此户外跑步推荐以慢跑为主。在距离和配速上要因人而异,对于普通人来说,5公里的距离相对合适。长距离跑步可以穿插慢走,由于节日期间身体和作息时间并不规律,因此切勿按照以往水平,强行要求自己达到目标,从而导致身体意外受伤,锻炼适中即可。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭