此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

流动图书馆

为进一步建立健全公共图书馆服务网络体系,发挥公共图书馆在创建国家公共文化服务体系示范区进程中的重要作用,沈河区与辽宁省图书馆联合,运用现代科技手段、设备和运载工具,实施流动图书馆资源整合,设立“百万图书万里行·沈河区流动惠民服务点”,打造“沈河区流动图书馆”,启用沈河区图书流动服务机制及相关配套服务,将分时、定点、巡回式免费为沈河区人民提供方便快捷的文献信息服务,让图书馆的服务走进千家万户。“书香飘万家”服务直通车活动为企业职工、农民工提供免费阅览书籍、借阅图书、查找文献数字资源等服务活动。这种崭新的服务模式一改过去传统的“等读者上门”为“走出去、送上门”的形式,延伸图书馆服务范围,让阅读真正成为一种生活方式,让百姓真正尝到“文化惠民”的实惠。图书流动惠民工程将本着“以人为本、惠及全民”的宗旨,面向大众、服务基层,为推动沈河区公共文化服务体系示范区的创建发挥积极作用。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号