此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 吃喝玩乐

【吃喝玩乐】明峰铁锅炖鱼

相传铁锅炖鱼的吃法是从黑龙江传来的,江边渔民在鱼池子旁支上大铁锅,把活蹦乱跳的鱼收拾净了,划上几刀,和调料一起放到滚开的水里清炖。鱼肉味道清新自然。明峰铁锅炖鱼对这种吃法进行了继承和改良,形成一种自助式火锅吃法,食客就坐在这大铁锅灶旁,由自己选择武汉的大杆鱼、青根、螯花、兴凯湖鱼,这些鱼是事先收拾好的。将鲜鱼和调料下到烧开的水中,盖上盖子静候半刻钟,在等待的时候,还可以要点小菜,点上酒,在寒冷的秋冬季节里,坐在热乎乎的铁锅旁,边小酌边聊天,是享受美味和放松心情的好地方。

明峰铁锅炖鱼的独创吃法,比吃火锅还简单,不仅可以加鱼,还可以加入粉条、豆腐和青菜,一次性就可以直接加进去,食客不必不停地往锅里下菜,半刻钟后,掀开热气腾腾的锅盖,鱼香和酱香味扑面而来,激起人的强烈食欲。夹起大铁锅里的鱼肉,喝口鱼汤,非常鲜美,青菜的味道也沾染了鱼的香味,从饮食氛围到口感似乎都让人回到了渔村,让人心里有种宁静的感觉。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号