此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

把服务送上门 企业办事不跑腿

2018-05-23

“39家企业同时提出办理证照、开业申请,按正常工作流程,这39家企业得一家家地分别派人去审批大厅办理相关手续。”5月22日上午,沈河区政务服务中心主任杨晓丹对记者说:“我们就应该为企业、为群众解决难题!”当天,由她带队,沈河区政务服务中心帮办中心,驻厅市场监督管理局食品审批窗口、消防窗口、教育窗口等工作人员来到沈阳市佳兆业商业中心,为周六(5月26日)即将开业的佳兆业首批入驻企业,提供上门集中审批服务。

沈阳市佳兆业商业中心位于青年大街173-3号,是金廊沿线集餐饮、健身、商超为一体的大型商业综合体,项目建筑面积近10万平方米,入驻企业近百家。项目计划在本周六(5月26日)开业,而首批提交开业申请的企业就有39家。

“按照以往的工作流程,这39家企业应分别派工作人员,带着相关材料到大厅提交申请,办理相关证照。”“不让企业和群众多跑路”,杨晓丹表示,当政务中心内设的帮办中心了解到这一情况后,从企业和群众的实际需要考虑,当即决定把审批服务送上门去!

当天,帮办中心及相关窗口审批人员来到佳兆业,对入驻企业进行了联合勘验、联审联批。经现场工作,市场监督管理局食品审批窗口当场验收合格企业12户,轻微整改10户。12户经审验合格的企业,当场给予批复,业户可以自己在网上打印出自家的电子证照。而现场还有17家没有获得审验通过的企业,职能部门窗口工作人员也分别给出了整改意见。等企业整改完成后,帮办中心工作人员将积极协调各窗口单位,为企业开通绿色通道,力争让其在最短时间内获得审批,为企业节约时间和办公成本。

当天,消防窗口工作人员还为佳兆业商业中心进行了消防安全开业指导,对现场消防安全问题提出整改建议。教育窗口工作人员对企业进行了现场勘验,并进行了审批流程讲解。

佳兆业及入驻企业对沈河区政务服务中心主动为企业提供审批绿色通道的帮办模式十分认可。“你们的帮办中心,真是帮了我们大忙!”刚刚获得开业许可的业户李悦说。

据悉,自沈河区政务服务中心成立帮办中心以来,通过降低服务门槛、分类服务、定期回访、联审联批等特色服务模式,已成功为沈阳市徽商会馆、沈阳市盛鑫电子商务产业园、辽宁天伦网健康产业中心等近千家各类企业提供了帮办服务,赢得了企业和群众的认可和支持。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号