此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

大西街道多措并举确保“两会”期间信访稳定工作

2016-03-21

为确保全国“两会”期间信访稳定,大西街道多措并举及早谋划,认真部署,责任到人,严密防范,努力做好“两会”期间的信访稳定工作。

一是加大排查力度,确保不漏一人。大西街道先后召开三次信访维稳工作专题会议,认真贯彻区领导关于“两会”期间信访稳控的重要指示,研判形势,分析案情,抓实工作。对排查出来的重大矛盾以及不稳定群体、重点人员,逐一登记造册,逐人建立档案。

二是干部亲临一线指挥督办,确保稳控实效。大西街道坚持实行“一把手”负总责、班子成员分兵把守的工作格局,真正做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位。主要领导负责在沈接待,亲力亲为,从2月28日至今共接待来访群众二十余次。

三是责任明确到人,落实“五位一体”包保。认真抓实“五位一体”包保,责任到人,领导班子直接参与,从不推拖,随时来访随时接待,最大限度的给予信访重点人帮助,安抚其情绪。做到“六个直接”:直接组织、直接部署、直接谈话、直接协调、直接落实、直接督办。

四是各方周密配合,京沈联动不松懈。大西街道各部门、各社区密切配合,强化责任意识、大局意识、协作意识。确保高质量的完成“两会”期间信访维稳工作任务。加强与驻京人员的沟通,周密安排,及时掌握重点人动向,坚决不能松懈。密切关注进京访返沈人员,多渠道主动约谈重点人,通过电话、微信等多种渠道了解重点人动态,随时掌握重点人信息,尽最大努力将重点人稳控在沈,力争重点人不进京。

五是保证信息畅通,一切行动听指挥。大西街道将区有关部门的重要指示和动态报道等信息及时报告给相关责任领导;对于区下发的预警单等及时给予反馈,并将本单位的工作动态也做到随时上报;紧密关注区里动向,按照区信访的统一指挥做好维稳工作。

(大西街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭