此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区教育局举办沈河区中小学生活垃圾分类知识竞赛

2019-11-04

为全面推动垃圾分类工作,创新宣传方式,更好地普及垃圾分类知识,近日,沈河区教育局在朝阳一校举行“参与垃圾分类,共创绿色校园”沈河区中小学生活垃圾分类知识竞赛总决赛。沈河区教育局体卫艺科及相关学校领导参加了此次活动。

此次知识竞赛得到了区内各校积极响应,10月初先由各校精心策划校内初赛选拔优秀选手,随后各集团长学校组织集团内学校进行复赛评选出优胜代表队,最终文化路小学、165中学、同泽高中等12支来自各教育集团的中小学代表队脱颖而出进入到总决赛。

此次竞赛赛题涉及“垃圾分类”的各个方面,包括垃圾分类的原则、垃圾分类的意义、垃圾的种类等内容,从分类垃圾桶的颜色到垃圾如何投放,每一道赛题都深入到具体生活中,既考察了参赛选手对“垃圾分类”知识的掌握又促进了学生对政策的理解。

废弃的药品、用过的餐巾纸属于哪种垃圾?用过的电池要如何分类……比赛现场气氛激烈。在紧张激烈的比赛中,各代表队的同学们沉着冷静、反应迅速、配合密切。经过必答题、抢答题和风险题三个环节的激烈角逐,最终沈阳市第七中学、朝阳一校分别荣获中小学组团体特等奖, 165中学、同泽高中、实验小学、二经二校分别荣获中小学组团体一等奖,第九中学、第八中学、27中学、六一小学、文萃小学、文化路小学分别荣获中小学组团体二等奖,以上学校及第七中学附属小学、文艺二校、育源中学、实验中学荣获本次垃圾分类知识竞赛优秀组织单位。

垃圾分类,举手之劳,功在当代,利在千秋。沈河区教育系统积极开展形式多样的垃圾分类宣传活动,旨在提高广大师生对垃圾分类的知晓率和认知度,大力营造“垃圾分类,人人有责”的良好氛围。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭