此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区建设局开展清理违章占压燃气管线工作

2016-03-22

为贯彻落实市政府《关于清理违章占压燃气管线和解决拖期开栓有关工作的会议纪要》的精神,保障全区城镇燃气安全,区建设局会同燃气公司、执法局等相关部门对区内十九处燃气管道违章占压点位开展地毯式安全隐患排查工作。

一是提高认识,依据职责落实责任。区建设局高度重视燃气安全管理工作,积极与区内各职能部门配合,切实加强对辖区内燃气经营单位的监管,认真落实安全管理主体责任。

二是集中力量,认真落实清理整改。区建设局切实加大对违章占压的清理力度,严格监督,对各点位进行逐一网格式排查。要求燃气公司加大排查频率、缩短对违章占压和附近区域燃气管线的巡检周期。对查出的隐患及时进行整改,并跟踪落实情况。对拒不整改的单位及个人,立即将此处安全隐患上报安委会,并积极配合安委会对隐患现场联合执法。

三是做好应急管理和防范。区建设局高度重视辖区内燃气使用单位的应急管理工作,并定期检查应急预案及相关规章制度的制定,会同燃气公司对重点点位随时进行复查。

四是加强对燃气安全的宣传教育力度。组织燃气公司对占压单位及个人进行燃气安全管理法律法规、安全用气和燃气泄漏安全防护等应急处理常识宣传教育,讲解预防及处置方法,全面提高群众的燃气安全防范意识。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭