此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

教你五招巧除鞋臭

1.棉花沾酒精。用棉花沾些酒精塞入鞋里,经过一晚以后,随着酒精的挥发,鞋内的臭味即可清除,隔天就可以再穿。

2.樟脑丸粉末。用纸把樟脑丸包起来,将樟脑丸碾碎,把粉末均匀地洒在鞋内,在上面放上鞋垫,一双鞋只要大约一个樟脑丸就可以了。这样鞋内就可以保持干爽,鞋臭即可去除。

3.布袋装石灰粉。将生石灰粉装入一个小布袋里放进鞋内。生石灰能杀灭鞋内细菌,起到一定的去除鞋臭的作用。

4.鞋柜里放香皂。在鞋柜里放一块香皂,达到除臭的效果。

5.丝袜包茶叶。用丝袜包一些干的茶叶,塞进鞋里面,具有洁净、消毒及吸收异味的作用。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3