此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

白开水需煮沸3分钟

不管市场上的水多么五花八门,“多喝白开水”是众多食品营养学者一致的建议。专家认为,数千年来滋养着人们的是煮开后的白开水,也是最利于健康的水,特别是早晨空腹喝一杯温开水效果更好。

在取用自来水前,先打开水龙头,让水流5-6分钟,流出的水可用于清洁卫生等。把自来水管流出的水放入容器中静置1-2小时,自然净化和澄清后再烧开饮用。水快烧开时,把壶盖打开2-3分钟,挥发后再盖上盖把水烧开。

需要注意的是,白开水煮沸三分钟刚刚好,如果煮沸的时间长了,就会导致水里的亚硝酸盐成分增多。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3