此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

全国社区教育示范区

2014年沈河区以辽宁省排名第一的成绩被国家教育部认定为“全国社区教育示范区”。2015年,正式成立15所街道社区学院分院,在全市率先实施社区学院分院进驻所有街道办事处,搭建起以社区学院为龙头、街道分院为骨干、社区学校为基础、“艺术、体育指导员进社区”为补充的社区教育管理模式。为了巩固“全国社区教育示范区”成果,加快社区学院内涵建设,实行社区教育联席会议制度,探索社会化第三方专业服务机制,努力培养专兼职社区教育师资队伍,推进学习型环境的建设。通过全国社区教育示范区的建立,改革和创新社区教育的管理运行体制,建立多渠道社区教育筹措经费机制。积极推进信息网络建设,广泛开展学习型社区和学习型组织的创建活动,使广大市民树立终身学习意识。全面提高社区文化教育品位,提升社区生活质量,形成积极向上、健康发展的社会氛围。沈河区将继续努力推动社区教育深入发展,提升社区教育品质,更好地发挥社区教育的功能和作用。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3