此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道多举措确保民生工作稳提升

2016-10-12

五里河街道紧紧围绕“五个家园”建设,着力抓好四方面工作,加快推进建设幸福五里河,确保民生工作稳步提升。

一是争创国家级公共文化服务体系项目。充分发挥地域优势,将街道辖区内46个单位的文化活动室、会议室以及70余个大大小小的规模小区和文化活动广场全部打造成为文化活动场地,形成了室内与室外相呼应、具有五里河特色的、全方位满足居民文化生活的公共文化服务体系。

二是开展五里河地区居家养老服务中心项目。在原有社会组织服务中心的基础上,又将三楼的原办公区域改建成为五里河地区居家养老服务中心。启动了东北首个“物联网+居家养老+智慧社区”项目,开创了养老服务新模式。

三是推进落实为民审批服务事项下放工作。在区编委办、督考办、政务中心的指导下,在人员安排、硬件设施配置、工作衔接、工作流程制定、业务培训等方面进行了先试先行。为所有人员定制了工作服、配备了工作牌、办公桌椅、办公用品等,目前审批服务事项下放工作已稳步有续开展,基本实现了人员到位、下放职权到位。

四是建立特色物业管理模式。为落实小区综合改造升级,五里河街道多措并举,严格按照网格划分责任区域,确保发现问题及时处理,根据各小区不同的管理模式和特点,加强老旧小区的自治管理工作,建立特色物业管理模式,逐步实现了小区有公共保洁、有秩序维护、有停车管理、有设施维护、有绿化养护、有道路保养,确保老旧小区环境面貌焕然一新。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭