此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 社区医院

沈河区第二中医院

沈河区第二中医院暨沈河区南塔社区卫生服务中心是由东陵区中医院于201039日因行政区划调整,划归沈河区卫生局管理,于20108月更名为沈河区第二中医院。始建于1983年,是政府举办的全民所有制医疗机构,是集医疗、科研、教学、康复、预防保健为一体的区级中医医疗机构,医院是城镇职工基本医疗保险、城镇居民医疗保险及城镇职工、居民生育保险定点医院。19945月成立沈阳市风湿病研究所沈河区康复治疗中心正式开馆。于2014年5月沈河区第二中医院参加了辽宁省卫生计生委组织的关于开展二级甲等中医医院评审工作,被确定为二级甲等中医医院。

医院建筑面积为4200平方米,使用面积为3900平方米。开放床位100张,辽宁省名中医 1 人、沈阳市名中医 3 人;硕士研究生4人。医院科室齐全,设有急诊科、内科、外科、软伤科、妇产科、针灸科、皮肤科、预防保健科、口腔科、耳鼻喉科、眼科、呼吸科、消化科等临床一级、二级诊疗科目 41 项 。设有骨伤科、风湿、软伤、呼吸、心血管(老年病)、内分泌、等 19 个科系病房。拥有日本东芝500型彩超、脑彩超、500毫安X光机、多导心电图、动态心电图、多功能心电监护仪、胎儿监护仪、电子阴道镜、多功能妇科治疗仪、盆腔炎治疗仪、电测听、全自动呼吸机、全自动生化分析仪、尿十一项全自动检测仪、中风预报检测仪、钾、钠、氯离子检测仪、血球计数仪以及各种理疗康复设施等先进设备。医院拥有省重点科系风湿科。

医院承担大南社区卫生服务中心、山东庙社区卫生服务中心、滨河社区卫生服务中心、大西社区卫生服务中心医务人员的中医培训工作。

多年来,医院在继承名老中医宝贵经验的基础上,结合现代科学技术,大力发展现代中医,在治疗心脑血管疾病、糖尿病、脾胃病、骨伤、软伤、疖痈等领域拥有较高社会知名度和影响力。

医院坚持以崇古纳今、厚德精医为院训,服务于社会,服务于患者。医院荣获了东陵区政府2008年度卫生工作先进集体、沈阳市卫生局2009年度、2010年度、2011年度中医医院管理年先进单位2010年度沈河区健康教育工作先进集体等荣誉。

沈河区第二中医院(沈河区南塔社区卫生服务中心)紧紧围绕弘扬中华国粹,服务百姓健康的服务理念,以忠诚事业、传承精粹、献身使命、惠利于民作为核心价值观,发扬传承、创新、诚信、奉献的精神,致力于做祖国传统医学及现代医学的实践者和推动者,全面体现医院的公益性,始终把维护人民群众的健康权益放在第一位。

沈河区南塔社区卫生服务中心。

地址:沈河区南塔街26号。

电话:23891941.

其下设5个社区服务站分别为:

天坛社区卫生服务站。

地址:沈河区文萃路151-2号。

电话:13372834578.

富民社区卫生服务站。

地址:沈河区文富22-2号。

电话:62666646.

河畔社区卫生服务站。

地址:沈河区青年大街125号。

电话:31274576.

五里河社区卫生服务站。

地址:沈河区青年大街165-2号。

电话:13940298906

药大社区卫生服务站。

地址:沈河区北文萃路24号。

电话:62561470.

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号