此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区: 20分钟确权连夜更换问题井盖

2018-12-07

11月10日,有群众举报沈阳市沈河区西滨河路46号楼前的排水井盖安放不合理,车轧过时井盖翘动,产生噪音扰民。接到这一环保督察信访案件后,沈河区城市建设事务服务中心、区市政公用工程有限公司相关负责人第一时间带队赶至现场进行调查。经查,西滨河路46号楼前确有一处排水井盖,因井盖与周围井口有缝隙,车辆驶过时会产生噪音。

“我们立即对井盖产权单位开展调查,确定该点位是市城建局组织实施的截污工程项目,施工单位为中铁九局。”沈河区城市建设事务服务中心相关负责人告诉记者,中心立即联系两家单位,当天19时左右,区城市建设事务服务中心、区市政公用工程有限公司、市城建局市政处、中铁九局施工方到达现场,启动应急处理机制,20时许调集人力、机械、设备等入场施工,对破碎沥青砼路面进行切割,将问题排水井盖更换为一个重达1.6吨的防沉降、防跳车、防压响的“三防”一体式井盖,随后恢复了现场沥青砼路面。22时许全部施工完毕。第二天上午,沈河区督查督办组对该点位进行了现场复查。督查人员驾驶车辆对该点位进行了反复碾压,确保车过无声,进而确认现场问题已彻底解决。

沈河区高度重视中央环保督察交办案件办理工作,及时主动回应社会关切和群众诉求,努力做到即知即改、立行立改。针对生活垃圾、下水道返水、油烟噪声扰民等涉及日常民生、诉求单一类案件,可以做到在接到案件20分钟内确定责任部门和配合部门,随后发到相关部门联络人手中。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号