此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于适当给予社区楼长补贴的建议

建议人:杜鹃

建议主要内容:万莲地区共有居民楼537栋,楼长470人,平均每1.14栋楼就有一名楼长。鉴于楼长的服务性质具有长期性和固定性,为有力的促进社区居民自治建设,建议由区政府设专项补贴资金,每个月给予楼长适当的补助,如每月补贴100或200元,进一步调动楼长服务社区、服务居民的积极性,促进社区各项工作的开展。

主要办复情况:楼院长和居民小组长是社区自治、居民参与社区工作的骨干力量,是社区和广大居民联系的纽带和桥梁。近年来,区委、区政府高度重视社区自治,建立完善了居民公约和楼道章程,搭建了较为完善的社区自治网络,楼院长和居民小组长发挥了较好的作用。特别是争创全国和谐社区示范城区及全国社区治理与服务创新实验区以来,我们先后表彰了楼院长和居民小组长1000余人,并为其发放证书,给予适当的奖励。下一步我们将按照您提出的要求,并结合《新组织法》的实施,制定相关政策,对长期支持帮助社区建设的楼院长、居民小组长及志愿者给予适当的补助。

代表意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭