此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区风雨坛社区卫生服务中心互联网助力医联体,让“远医”解“近疾”

2019-02-12

为提升看病效率及质量,解决优质医疗资源过度集中在大医院,导致基层医疗能力不强,服务水平不高的问题,风雨坛社区卫生服务中心与辽宁省人民医院建立了医联体,并开通了远程会诊。居民在基层就诊时,有上级专家进行远程超声、心电、放射诊断,如病情复杂,还可通过医联体间的微信群直接转诊到上级医院,上级医院医务处专门接待,免去了患者在大医院就医时,排队拥挤的麻烦。小小微信群,支起了分级诊疗、双向转诊的医改大结局。

下一步,沈河区还将继续加强基层医疗的技术水平,提升基层医疗服务能力建设,不断加强医疗联合体的建设,通过建立医疗卫生共享信息系统,打造互联网+医疗新模式,从而推进分级诊疗制度,实现医疗信息互联互通,让老百姓享受更多的医改红利。

(沈河区卫计局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭