此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区卫计局三个强化应对流感高发季

2018-01-10

为保障人民群众健康安全,区卫计局和所属各医疗单位强化疫情监测,强化人员配备,强化预防控制,积极应对流感高发态势。

一是强化疫情监测上报。对辖区内医院呼吸科、儿科、感染科、急诊科等的肺炎病例、流感病例进行监测;区重污染办启动重污染天气三级黄色预警实战演习后,立即响应落实,启动呼吸类疾病就诊数据统计日报制度,及时统计上报。

二是强化医务人员配备。以沈河区第二人民医院为例,该院进入冬季后,门诊量较其他季节增加了二倍多,尤以儿科患者居多。儿科每天门诊量160多人次,高峰时达到240多人次/日,内科门诊量高峰时达256人次/日。门诊及相关科室工作人员加班加点,加派重点科室工作人员。医院领导轮流到门诊大厅导诊,疏导患者有序就诊;加强安保、环境卫生及安全生产方面的管理,确保医院就诊环境井然有序,规范安全。

三是强化预防控制。医院感染科每天不定时对门诊观察室、候诊大厅及门诊楼各部位进行喷洒消毒,预防交叉感染。区疾控中心对中小学发热、咳嗽等症状聚集性病例疫情及时处理隔理,区卫生监督所对全区托幼机构传染病防控工作进行安排部署,要求及时发现疫情苗头,尽早采取措施,防止聚集性病例的发生。

(沈河区卫计局)

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3