此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在线服务 > 办事指南 > 就业服务

集体合同备案

事项名称 集体合同备案
设定依据 《集体合同规定》
申请条件 对本行政区域内的企业、实行企业化管理的事业单位、民办非企业单位和个体经济组织
办理材料 1、集体合同文本一式三份
2、企业法人营业执照(副本复印件)或法人授权委托书(原件),工会法人资格证书复印件,企业法人和工会法人身份证复印件。
3、企业法人和工会法人任职证明(任免决议、人事任免书、证明、大会选举报告、任职通知的其中一种)。没有工会的企业,要提供选举职工代表的选举决议材料,职工代表本人身份证复印件1份。
4、职工协商代表2人的劳动合同书复印件各1份(其中1份合同必须是职工首席代表的)
5、职工代表大会或全体职工审议通过集体合同草案的决议书(必须加盖企业行政方和工会公章)。
6、集体合同草案送交企业所属街道总工会进行预审,预审通过后,携带街道总工会预审相关材料到劳动行政部门进行审查备案。
办理地点 沈阳市沈河区先农坛路13号(沈河区政务服务中心)
办理时间 周一至周五 8:30—11:30  13:00—16:30
联系电话 22898852
办理流程 审核集体合同内容及备案要件;发放集体合同备案材料审核情况表;复审、制作《集体合同审查意见书》、登记编号、备案存档。
附件下载 该事项尚无实例表格下载

(最后更新日期:2018.5.28)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号