此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

朱剪炉街道响应号召多举措推进垃圾分类工作

2019-09-04

为认真学习贯彻中央和省市区关于垃圾分类工作部署,朱剪炉街道各部门和社区紧密联动、密切协作,全街垃圾分类工作有序推进,初见成效。

抓好“三个环节”。一是抓好宣传环节,在全街范围内多次开展垃圾分类主题培训。同时发放垃圾分类倡议书3000余份。二是抓好“投放”环节,稳步扩大试点小区范围。分类回收垃圾1.5吨,其中纸张856KG、金属194KG、织物478KG、塑料104KG。三是抓好收运环节,实施分类的试点小区均分为普通垃圾、厨余垃圾及可回收垃圾三类,实施分类收集和运输,并对有害垃圾实施单独存放。加强基础设施配备。

发动“三支队伍”。一是发动宣传员队伍,由社区网格员组成,以现有社区网格为单位,组织分类培训,开展入户宣传,累计参训人员突破200人次,入户宣传300余户,实现“零距离”对接。二是发动保洁员队伍。对小区内分类垃圾桶进行日常维护和垃圾整理。三是发动督导员队伍,发动志愿者成为督导员,对居民日常生活垃圾及临街商户倾倒垃圾时存在的问题及时发现及时反馈。

(朱剪炉街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭