此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 社区医院

沈河区大西志新社区卫生服务中心

沈河区大西志新社区卫生服务中心

沈河区回民医院(沈河区大西志新社区卫生服务中心)前身为沈河区第四医院创建于1956年,沈河区回民医院成立于19845月,目前是沈阳市乃至辽宁省唯一一家具有回族特色的社区卫生服务机构。属全民事业单位。

主楼座落在沈河区小西路28号(原沈河区小西路一段二十二号,现动迁),19935月与沈河区第三建筑工程公司签定了购置位于沈河区小西路25-2号的三层楼房一座,建筑面积570平方米。为沈阳市医疗保险定点医院,是一所非赢利性医疗单位。1998年为发挥回民医院的民族特色,我院在清真寺(沈河区南清真路23号)建立了回民社区卫生服务站,更直接的为回民患者提供服务,2003年该站被评为辽宁省模范社区单位,深受回民同胞的欢迎。全院职53人,具有高级职称的卫生技术人员3人,中级职称的卫生技术人员16人,初级职称的卫生技术人员29人。

我院(中心)集预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导六位一体,承担沈河区朱剪炉街道办事处、大西街道办事处4个社区(回民社区、宝石社区、迎宾社区、志新社区)、4.3万居民的社区卫生服务工作。设有预防保健科、全科医疗科、妇女保健科、儿童保健科、中医科(内科专业、骨伤科专业、针灸科专业)康复医学科、医学影像科、医学检验科,医院诊疗设备条件先进,拥有进口西门子B超机,日本光电十二导联心电图机,动态心电图等检查诊断设备,全自动生化仪、全自动血流变分析仪、自动血球分析仪、自动尿分析仪等检验设备,拥有电脑中频治疗仪、超短波治疗仪、低频治疗仪、特定电磁波治疗仪、电子脉冲治疗仪等康复理疗设备。能够较好的开展预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导等各项社区卫生服务工作。

多年来医院始终以提供优质高效、方便快捷的医疗保健服务为己任,充分发挥民族医疗和基础医疗的特色,不断开拓进取,调整医疗结构,挖掘社区服务潜能,摸索出了一条面向社区居民、服务社区居民的路子。不仅担负起所辖社区的广大居民预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育技术指导,同时还吸纳了全市的回族同胞前来就诊。已成为广大社区居民非常信赖的社区卫生医疗保健服务机构.

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号