此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

冲蜂蜜水小心过量

蜂蜜中主要含有果糖和部分蔗糖,如果直接将蔗糖同蜂蜜相比较,蜂蜜的热量仅仅略低于糖而已,100克蔗糖可提供热量400千卡,而100克蜜糖可提供的热量为321千卡,这是因为蜜糖中含水量比蔗糖高的缘故。因此,想利用蜂蜜替代其他糖来减肥并没有什么作用。而且,需要注意的是,蜜糖的甜度不如蔗糖高,冲蜂蜜水喝时,不能要求同蔗糖水同样甜,否则,添加的蜂蜜可能会更多,这时可就会增肥了。
主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号