此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于解决大南街13号楼煤气管道问题的建议

建议人:任致全

建议主要内容:祥顺社区提供的《有关大南街13号楼申请安装煤气管道情况说明》,并经实地调研走访,了解到大南街13号楼1、2、3单元从1994年回迁至今没有安装煤气管道。提出如下建议: 一是建立共管机构,着力解决权责归属问题。二是加快进行煤气管道安装和煤气运行工作。三是开展安全隐患排查,加强安全管理。

主要办复情况:大南街13号楼并非原危险房改造办公室开发,具体开发单位不详。根据咨询燃气公司得到答复“安装煤气管道,应由区政府协调出资单位进行申报,无出资单位的需由区政府协调,由社区牵头到相关部门进行勘察测算,后筹资申报。”

鉴于大南街13号楼并非原危险房改造办公室开发,具体开发单位不详,且我局所属的各基层部门均没有对煤气管道实施安装的相应职能权限。按照相关部门有关燃气管道安装申报程序,结合该楼的实际情况,应由社区对住户进行实地走访了解,摸清该楼在回迁时是否交纳了煤气管网费,如果住户曾交纳过煤气管网费,由城市建设局协调查找出相关的开发单位,收回该笔款项后筹资安装;如未曾收取过煤气管网费,应针对现所居住用户的意见和筹资状况,来确定是否对该楼实施管道安装。

代表意见:满意。希望社区对后期工作给予调查跟踪。并及时反馈,为社区百姓解决实际困难。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号