此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于考虑换届后离开社区工作岗位未到退休年龄的社区工作者待遇的建议

建议人:桑玺元

建议主要内容:在社区三年一次的换届中,有些社区副职的年龄超过了社区工作者年龄的上限,只能离开工作岗位,但往往这批人的实际年龄还没有达到法定的退休年龄,离开社区后,收入降低了,保险只能由自己负担,建议区政府充分考虑这部分人的实际问题,继续给他们缴纳保险,直到法定退休年龄,从而进一步提高社区工作者的待遇,促进社区工作者的工作积极性。

主要办复情况:本次社区换届,我们按照《沈河区第九届社区居民委员会换届选举实施方案》的要求,对社区工作者的年龄作出明确规定,社区主任男性60周岁,女性55周岁,社区副主任及社区专职干事男性60周岁,女性50周岁,且按照《沈阳市社区工作者管理规定》,社区工作者参照企业职工享受待遇。这一规定与《劳动法》规定的退休年龄是一致的,有效解决了未到退休年龄而退出社区工作岗位的社区工作者待遇问题。

目前,由于历史原因,我们对个别问题采取特事特办的原则逐步解决,确保社区工作者的合法权益。下一步我们将按照全市的要求进一步提高社区工作者的待遇,切实提高社区工作者的积极性。

代表意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭