此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道综合施策征收工作有序推进

2019-09-06

沈阳路227号院为2018年政府棚改地块,皇城街道加强领导,抓实责任,破解难题,征收工作顺利推进。

一是靠前指挥,工作责任扛在肩上。皇城街道成立了沈阳路227号地块征收工作领导小组,由原征收办主任郭连贵、街道书记赵琪、街道主任付海滨任总指挥,三名领导班子成员、一名主管安全工作的副调研员及综合办公室主任分别包保五个社区,协同指挥调度征收工作。领导小组定期实地了解征收工作进展情况,对征收进度、住户搬迁、民生诉求等工作进行现场协调指导。 

二是协同联动,工作合力抓在手上。在皇城街道及各部门配合下,工作中遇到的困难问题都能得到及时协调解决。近期,在皇城街道召开了沈阳路227号地块征收调度会,郭连贵主任、街道领导班子及相关负责人、征收部门相关负责人参加会议。会上,汇报了沈阳路227号院征收进展情况及后期工作规划,针对目前存在的问题和困难,与会人员进行了集中商讨,为征收工作顺利推进提供了坚实保障。

三是抓住重点,工作举措落到实处。皇城街道盯住工作重点,首先对沈阳里227号院的违建进行拆除,营造了浓厚的征收氛围。积极争取征迁户的理解和支持,逐户走访约谈,耐心解释,消除顾虑,进一步提高了群众参与、支持征收工作的积极性。把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,坚持能早则早的原则,不靠不拖,攻坚克难,力争一鼓作气打赢征收这场硬仗。

四是突破难点,民生福祉记在心上。征收工作是一项民生工程,对于改善皇城地区城市面貌和人居环境起到至关只要的作用。针对征收工作中存在的难点,想方设法,开动脑筋,在合理合规的前提下,努力让更多的发展红利惠及广大人民群众。同时,充分考虑到贫困、身患疾病等特殊人群的心理需求,采取“一户一策”办法,充分保障居民群众个人利益。目前已签约3户,其余工作正在有序推进。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭