此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

多吃蔬菜适度休息可消除节后综合症

多吃蔬菜多饮水
选择一些复合型的维生素矿物质片,就能够满足人体对营养素的全面均衡需求。蔬菜常常是长假期间容易被遗忘的,因此长假后,应适当多吃以蔬菜为主的食物,这样一来补充维生素,二来蔬菜富含膳食纤维,对肠胃的调理有着相当明显和健康的功效。
强迫自己多喝水,尤其是多喝白开水,这样可以加快胃肠道的新陈代谢,减轻大量肉类食物和酒对肝脏的危害。如果嫌白开水太淡,没有味道,那么喝茶也可以清除胃肠道的油腻,使胃肠道尽快恢复到正常水平。
适度休息别贪睡
欢度长假的确是很疲劳,刚上班前几天的晚上最好洗热水澡,增加身体血液循环的速度,洗去多日假期活动所带来的疲乏。在假期结束后回到工作和学习状态时需要适度休息,以减轻假日积累的疲劳,但过度睡眠也容易引起疲乏,应避免。
适时转换“角色”
很多人长假期间完全打乱了平时的作息时间,尤其是年轻人。刚上班,静静地整理一下上班后应该做的工作,把节后繁忙的事情尽可能安排得井井有条,不至于一上班就陷入应接不暇的忙乱之中。
主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号