此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

区卫计局开展节能宣传周活动

2018-06-26

根据市公共机构节能工作领导小组办公室《关于开展2018年沈阳市公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知》(沈公节组办发〔2018〕4号)文件精神,区卫计系统紧紧围绕“建设生态辽宁,促进绿色发展”活动主题,结合卫计工作实际,对2018年的节能宣传周和低碳日活动精心安排部署,营造了良好的宣传氛围。

各医疗机构高度重视节能宣传周活动。紧紧围绕宣传主题,安排部署了宣传活动周的工作要求,对临床医技科室、行政科室、公共场所区域的用水、用电、办公用品使用、交通油耗使用,以节约使用、科学使用、文明使用为规范开展了节能降耗工作。

为切实提高宣传周活动实际效果,开展好各项节能活动,我中心结合工作实际要求全中心职工从现在做起,从自身做起,从小事做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一升油,共同倡导勤俭节约好风尚,反对铺张浪费,合理使用资源,提高能源利用效率,保护资源环境,全面提高节能降耗意识。将节能工作要求体现到了具体日常岗位工作和生活中,树立“中心是我家,节能靠大家”的主人翁精神,为创建节约型医院做出自己应有的贡献。 

在各社区卫生中心电子大屏上发送了“建设生态辽宁,促进绿色发展”节能降耗活动通知。张贴了“建设生态辽宁,促进绿色发展”的宣传海报,让就诊患者及家属,了解节能相关知识,让他们了解节能低碳的重要性。在水龙头位置、照明开关处张贴“节约用水”、“节约用电”等提示语,使职工、患者及家属提高节水意识,在实际生活中做到废水再利用,洗衣洗菜水不轻易浪费,洗衣水可用于冲厕,洗菜水可用于浇水,提高了水的利用率,做到节水、节电。

动员全体职工绿色出行,家离单位近的步行上下班,家离单位远的尽量选择自行车上下班或者乘坐公共效能工具,切实支持节能减排工作。减少使用塑料袋购物,提倡自备购物袋,同时向身边的亲朋好友宣传,也动员他们少用塑料袋购物,尽自己最大的努力减少使用塑料袋,用过的塑料袋重复利用,可作为垃圾袋,在减少使用的同时提高袋子利用率,从根本上减少塑料袋的使用与浪费。

通过此次公共机构节能宣传周活动,进一步提高了卫计系统广大干部职工节能减排意识,他们通过自身行动切实做到了绿色办公、绿色出行、绿色购物等节能减排行为。卫计系统将以此次节能宣传周活动为契机,进一步加强节能工作,切实抓好节电、节水、节约能源工作,将节能减排意识与行动贯穿在今后的工作与生活中,形成全民节能的良好风气。

(沈河区卫计局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号