此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

中国首批商旅文产业发展示范街区

2016中街商旅文发展峰会盛装启幕。与会的数百位专家、学者、业界和媒体代表,围绕如何实现中街商圈产业转型升级、持续推动皇城地区商旅文产业的创新发展等主题进言献策。中街作为中国第一条步行街、全国著名十大商业步行街,拥有企业2100余家、个体商户近5000家,日均客流量40万人次,重要节假日期间客流量达百万人次。中街商圈销售额年均超300亿元,成为中国首批商旅文产业发展示范街区。因此,2016年的第七届中街文化旅游购物节,特别加上了“文化”和“旅游”这2个名帖,购物节不仅成为消费者、市民和游客参与商业、认识历史、感知文化最直接的方式;也是街内商家不断交流、实现共赢的平台。

沈河区皇城功能区现已搭建了文化商业创想平台。它标志着古老中街已经进入了历史与当代、文化与商业融合的全新时代,也表明沈阳商业已经开始向多元产业化、产业链整合的方向发展。未来,沈河区将按照沈阳市“传奇盛京、福运沈阳”城市形象宣传要求,放大历史纵轴,准确商旅文坐标定位,实施“基础设施提升、历史风貌复建、文化底蕴挖掘、功能业态开发、特色文化旅游”等五大工程,以商、旅、文融合发展、打造国家5A级景区为目标,将盛京皇城打造成为辐射东北亚的商旅文核心区。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号