此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

学生守则改编“微课”搬上沈河中小学课堂

2016-03-04

“上学要迟到了,等公交车时该不该排队?”“我认为不应该排队,否则上学迟到了会被批评。”“我认为可以先给老师打电话请个假,或者转坐出租车去学校”……这是发生在文艺二校“《守则》伴我成长”开学微课上的一幕讨论。昨日,沈阳市中小学生“学守则、讲规范、见行动”主题教育活动在文艺二校东部校区启动。2015年新修订的《中小学生守则》被创意改编为“守则微课”,成为沈河区中小学生日常课堂的一部分。

新守则共9条282字,增加了不少接地气、符合时代特征又易于操作的内容。活动现场的展示课上,“守则微课”选取了守则中“自觉礼让排队”的条文。展示课虽然只有十多分钟,但每个问题都很接地气,引发了台上台下学生的集体大讨论。沈河区教育局表示,“守则微课”是一种创新形式,让学生们能够更高效率地接收、实现思想脉冲。接下来,“守则微课”将被搬上课堂,成为沈河区中小学生日常教学的一部分。

(沈阳晚报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭