此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区开展2019春季校车驾驶员安全教育培训暨校车外检工作

2019-03-14

为认真贯彻落实市道交委、市教育局相关文件精神,做好沈河校车安全管理和校车标牌发放工作,防范校车交通安全责任事故发生,近日,沈河区召开2019春季校车驾驶员安全教育大会,并开展了校车外检工作。沈河交警大队副大队长薛启宏、区政府教育督导室副主任督学才宏文出席会议,交警大队交通科科长吕明、车宣办主任许洪才,各校车公司、幼儿园的安全主管领导和校车驾驶员参加了会议。

会议由教育局安全教育科负责人董喆主持。会上,沈河交警大队车宣办主任许洪才对校车的安全行车提出具体要求,解读了校车安全管理条例,结合《办理校车标牌流程及注释》解读办理校车标牌流程。会后,沈河交警大队对在沈河运营的校车进行了车辆外检和隐患排查。

此项工作既是确保校车运营安全和乘车学生安全的一项基础工作,也是进一步规范全区运营车辆和驾驶员的一项常项工作,更是核发校车标牌的一项主要工作,目前沈河已经启动校车标牌发放流程。沈河区将全力做好校车安全管理工作,为营造良好的校车运营环境做出贡献。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭