此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

10种“超级果蔬”养五脏

近日,发表在美国《细胞》杂志上的一项最新研究称,多吃果蔬有助于延长寿命。世界卫生组织指出,果蔬摄入不足已经成为十大死亡高危因素之一。而我国的调查数据显示,居民果蔬摄入量仅为推荐量的一半左右,不但没有上升,对于果蔬的摄入量反而一再下降。因此,生活中除了多吃果蔬,我们还要掌握吃果蔬的技巧,学会利用“五色”果蔬养“五脏”。

青瓜、青苹果护肝

肝脏排毒需要多种维生素的帮助,青苹果中含有较多维生素C和纤维素,能促使铅、砷、苯等有害物质排出体外。青瓜中含有维生素B1、维生素E等,能协助修复肝功能,预防脂肪肝。

西红柿、草莓保护心血管

美国密歇根大学心血管疾病研究中心发现,樱桃、草莓和西红柿等红色果蔬有助于降低患心脏病的危险。西红柿、草莓等都是高营养果蔬,特别是维生素C和维生素E含量极高。抗氧化剂维生素C、E可防御机体细胞膜遭受氧化破坏并可清除体内氧自由基等代谢“垃圾废物”,对于女性来说,美白和护肤功效一流。

南瓜、土豆健脾

土豆能健脾和胃、通利大便,还是微量元素钾的绝佳食物来源。南瓜含有丰富的维生素A、B、C及矿物质,人体必需的8种氨基酸和可溶性纤维、叶黄素、钾、钙、锌等成分。具有健脾胃、补中益气的功效。因此,肠胃不好的人可常吃南瓜、土豆等富含淀粉的食物来健脾胃。

百合、梨润肺

百合性平、味甘,具有润肺止咳、清心安神的功效。梨性寒凉,味甘。有清热利咽、润肺生津的功效。立秋之后,润肺尤为重要,用百合和梨煲汤,对身体大有益处。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭