此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

矿物质水并非矿泉水

长期以来,很多市民误将超市里包括矿物质水、纯净水等在内的所有瓶装水都当成了矿泉水。一些消费者总是随口说买一瓶矿泉水,但往往买到的却是纯净水或矿物质水。去年康师傅矿物质水是自来水生产的内幕被媒体曝光后,引起了市民的广泛关注。

中国保健协会秘书长徐华锋告诉记者,矿物质水并非矿泉水,它是由自来水生产加工而来,而矿泉水则采于大地或岩层深处的天然水源。中国药膳研究会理事、中国药膳研究会专业制作委员会副秘书长沈文也表示,购买时一定要认真看瓶标。矿泉水的瓶标上有三大特征:标有天然矿泉水的字样;标有清楚的水源地和水源地质构造;标有PH值和多达十余种的矿物精华含量。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号