此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 法律问答

如何办理二手房过户手续

(1)应带的资料:房屋所有权证、转让协议(房地产买卖合同/赠与协议/生效的法律文书)、转让双方身份证复印件(房改房还需提交转让人配偶身份证)、身份证非长沙市人办理转让手续时,须提交《流动人员婚育证明》、转让表格三张(所有签字必须本人签名)。

(2)到长沙市房地产交易所相关柜台办理受理,领取《长沙市房地产交易所收件收据》。

(3)七个工作日后请双方当事人本人带身份证、收件收据、湖南省契税纳税申报审批表至交易所一楼三号柜台缴纳税费,并且凭已缴费凭证到一号柜台验证立契。

(4)立契十个工作日后受让人带本人身份证在三楼产权处领取新产权证。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号