此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

国庆节,沈河区丰乐街道溪林社区唱起幸福的歌

2016-10-08

“金秋十月迎国庆,朝阳照耀家国美。”今年的“十一”假期,沈河区丰乐街道溪林社区的老老少少们忙碌而快乐。10月2日上午9时30分,社区组织的敬老、文艺汇演加上“百家宴”系列活动热热闹闹地开始了!

溪林社区是沈河区的特色文化社区之一,社区敬老孝亲的美德代代相传,敬老孝亲的居民和家庭也一直是大家学习的榜样。这不,2016年度“敬老二十四孝星”评选刚刚结束。当天,社区为今年居民们新评选出来的“二十四孝星”颁发了证书。

文萃路251-3号的杨桂庭老人今年80岁,她的老伴刘用绂84岁。刘用绂身患多种疾病,饮食起居、吃药理疗都靠老伴杨桂庭。吃饭做菜软烂可口,端水喂药顿顿不忘,杨桂庭老人细心地照顾着老伴,两位耄耋老人共谱美好的夕阳赞歌。曹霞和爱人沈辉从1994年结婚不久,就把老母亲接到家中,一住就是22年。22年来,夫妻俩对老人无微不至地关怀照顾。老人去世后,夫妻二人又担负起照顾公公婆婆的任务,成为邻里学习的榜样……

精彩的“情满九月九浓浓敬老情”文艺汇演开始了。社区合唱团、戏曲队、爱好文艺的居民们纷纷上台。《歌唱祖国》《社会主义好》《咱们工人有量》等脍炙人口的歌曲,让现场变成了“大合唱”。

精彩的节目之后,就是“品生活乐趣,聚邻里亲情”惜邻团圆宴压轴了。上午11时30分,团圆宴正式开始,一道道热气腾腾的家常菜上了桌。68岁的高雅珍推着轮椅,领着73岁的老伴来了,她为大家做了道“糖醋排骨”。53岁的李慧玲带着90岁高龄的老母亲来了,她端上一盘“香菇炒虾仁”。

“马上就能用上煤气了,等那时,我请大家去咱家里吃!”说这话的是家住文萃路255-1号的居民李秀敏。住了20年的老房子,一直为没有煤气而苦恼。在今年的老旧小区改造中,溪林社区有3幢楼实施了煤气入户改造,惠及200户居民,预计本月居民们就能用上煤气了,大家伙心里别提多高兴了!

敬老孝亲美德传,溪林幸福天天有。身在其中,记者被溪林社区居民的幸福深深感染着。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭