此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于提升社区工作者能力素质水平的建议

建议人:张锐

建议主要内容:社区工作现在占有重要位置,当前社区服务对象和服务总量大大增加,结构也越来越复杂。当前,社区干部队伍中还存在着个别文化素质低、工作责任心不强、年龄结构老化等问题,这些问题的存在对搞好新时期的社区工作十分不利。尽快地拓宽社区干部的来源和渠道,采取多种方式选拔一批年富力强、具有较高文化水平的干部充实到社区干部队伍中去,用科学合理的选人用人机制来提高社区干部队伍的整体素质。

主要办复情况:为进一步加快我区社区工作者的职业化、专业化进程,使我区社区工作者进一步熟悉和掌握社区工作相关的政策和法律法规,提高理论水平、服务意识和工作能力,提升社区工作者履职能力,更好的适应和谐社区建设工作的要求,我们制定了社区工作者培训教育计划。采取全员培训与分类、分层次、分专业培训相结合的方法进行,采取课堂面授、案例分析、实践锻炼、讨论调研等形式,请相关委办局和外聘专家进行授课,提高社区工作者的理论水平和实践能力,满足社区工作者的职业发展和自身发展的需要。一是组织社区“一把手”专题交流学习;二是有针对性对社区工作者进行专业技能进行培训;三是利用周末大讲堂,外请专家、学者及知名人士讲授社会公共服务相关课程;四是建立社区服务论坛;五是拟请专业人员专门对参加社会工作师考试人员进行培训;六是开展岗位大比武竞赛活动。目前,全区社区工作者大专以上学历100%,综合素质有明显提高。

代表意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭