此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

教你如何辨别真假香米

香米造假的“丑闻”近来不绝于耳,像泰国香米、五常“稻花香”香米都出现了假冒伪劣现象。其中最严重的就是普通大米里加入香精冒充香米。专家给我们介绍了两个便捷的检验方法,教大家练就一双“火眼金睛”,不怕买不到好香米。

第一个妙诀是“搓”:买米时把大米放在手里搓一搓,加香精的大米手上会留下浓郁的香味,米上的味道则变浅,而真正的香米搓完之后,手上的香味非常清淡,米上的香味则依旧浓郁。

另一水稻研究专家也指,香米做成饭之后也能分辨:真香米的饭粒透明发亮,假香米的饭粒则为乳白色。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭