此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈阳市教育系统生活垃圾现场会在沈河区文艺二校召开

2019-10-25

近日,沈阳市教育系统生活垃圾现场会在沈河区文艺二校召开。沈阳市教育局局长闫凤霞、副局长赵仁君,沈阳市执法局局长谷军营、副局长关正君、生活垃圾分类指导处处长田春彦,区政府教育督导室主任督学金书革,沈河区教育局副局长张祥鑫出席活动。

现场会由沈阳市教育局体卫艺处处长周庆军主持。现场会分实地参观和交流分享两部分。来自沈阳市教育系统150余位同仁入校后,观看了各区域垃圾分类的主题展板,参观了有暂存可回收物和有害垃圾功能的学校环保屋,观赏了学生们参与垃圾分类活动的成果展,考察了学校各宣传点位、垃圾投放点位等。

在报告厅,文艺二校现场展示环节由副校长张芳主持。首先是文艺二校党委书记曲徽做了一场题为《“生活垃圾分类”新时尚燃进责任校园》的工作汇报;接下来由彭志红老师和她的学生们呈现了一节“垃圾分类进课堂”的综合实践学科的微课;最后是文艺二校新宁小学带来了一个有趣的垃圾分类主题的校园童话剧和一段精彩的垃圾分类卡牌游戏。

在学校展示环节之后,沈河区教育局副局长张祥鑫向大家进行了沈河区教育局开展生活垃圾分类工作的经验分享;随后,市执法局副局长关正君在讲话中肯定了沈河区教育局和文艺二校践行垃圾分类工作的经验与做法;市教育局副局长赵仁君在会上对沈阳市教育系统下一步深入推进垃圾分类进校园工作确定了目标,指明了方向。

一个半小时的现场会,给与会的来宾带来了一场头脑风暴。市教育局体卫艺处周庆军处长说,文艺二校努力发掘资源,结合自身的课程建设、课堂教学主渠道以及校内活动载体,有效落实了生活垃圾分类工作,实现了任务目标,值得每所学校借鉴。

在垃圾分类工作中,沈河区教育系统的师生们已点燃起学习的热情,深化教育活动,探索教育形式,让垃圾分类的意识通过教育内化于心,外化于行,用新时尚点燃幸福美好的生活。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭