此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

社区融入特色文化元素

近年来,沈河区以特色文化建设为着力点,形成群众性互助与志愿服务制度化。大南街道红巾社区获得全国最美志愿服务社区荣誉称号,被中宣部确定为基层宣传思想文化工作示范点;五里河街道办事处被评为全国文明单位;沈河区房产110房屋报修中心成为全国学雷锋活动示范点;府东社区志愿者协会获评省最佳志愿服务组织;溪林社区获评全国“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”。

今年,沈河区将有20个老旧小区旧貌换新颜,计划投入资金2.55亿元。其中选定柳塘、五里河、圣天三个小区为精品小区,突出文化特色。依据每个小区的特色植入文化内涵。如柳塘小区居民中当代诗人、文学家较多,因此,将以“诗”文化作为园区理念载体,在园区景观升级过程中,以诗赋宣传画、主题雕塑等形式体现小区的诗情画意。建成后,后期管理也要紧跟上,将由街道、社区、网格、楼长、单元长层层发挥监管作用,真正实现小区改造到位,百姓享受实惠,实实在在提升百姓家门口的生活品质。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号