此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区五里河街道 被评为全国“扫黄打非”进基层示范标兵

2018-12-28

12月27日,记者从市文广局了解到,全国“扫黄打非”工作小组办公室日前公布第二批全国“扫黄打非”进基层示范点100个,示范标兵15个。沈阳市“扫黄打非”进基层工作获殊荣,沈河区五里河街道被评选为第二批全国“扫黄打非”进基层示范标兵。

从2016年5月起,沈阳市正式启动“扫黄打非”进基层示范点建设试点工作。确定沈河区、苏家屯区和新民市为“扫黄打非”进基层先行先试地区,指导建立“扫黄打非”进基层市级示范点。为使试点内容各有侧重,以便今后复制推广,市“扫黄”办根据三个试点地区的不同情况,明确沈河区为综合试点地区,重点探索“扫黄打非”进街道、进社区、进学校、进景区、进企业的路径和方式,为全方位推进“扫黄打非”进基层工作试水打样;苏家屯区重点探索试验“扫黄打非”进校园工作;新民市重点探索试验“扫黄打非”进乡镇、进村屯工作。经过一年多的探索实践,这三个地区的试点工作均不同程度地取得了成效,示范引领作用日益凸显。

经过三年时间,全市“扫黄打非”进基层工作全面铺开,并进入规范化标准化建设阶段。截至2018年11月,全市共建立“扫黄打非”进基层示范站点900余个,创建全国“扫黄打非”示范点标兵1个,全国“扫黄打非”示范点5个,省级“扫黄打非”示范点23个。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭