此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

南塔公园

南塔公园位于沈阳沈河区文萃路,因为这里有沈阳著名的南塔而得名,南塔为清初皇太极敕建的环绕盛京城东、西、南、北“四塔四寺”之一,始建于清崇德8年,建成于顺治二年,距今已有350多年历史。南塔下的寺庙为广慈寺,原有殿堂。南塔公园的地理位置优越,绿化面积很大,所以空气非常好。公园是全年免费开放的,配备有各类健身器材和场馆供市民锻炼和健身。公园环境清幽,适合人们来这里散步、纳凉、休闲和娱乐。从大门到园区,苍翠挺拔、郁郁葱葱的树木高低错落,绿草如茵。无论是谁去过这个公园的话,就一定会被它那美不胜收的景象所感染,不管何时在里面观赏,都能怡然自得,轻松惬意。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3